You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Alat Berat Dikeeahkan Keruk Waduk Munjul
photo Nurito - Beritajakarta.id

Empat Alat Berat Dikerahkan Keruk Waduk Munjul

Empat alat berat dikerahkan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur untuk pengerukan Waduk Munjul di Jl Wijaya Kusuma RW 04 dan 05 Munjul, Cipayung.

Kita targetkan dalam waktu empat bulan ke depan sudah rampung

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, waduk yang disiapkan untuk pengendalian banjir di wilayah Cilangkap, Setu, Cipayung dan sekitarnya ini dikeruk dengan kedalaman sekitar empat meter.

Menurut Puryanto, waduk di atas lahan seluas lima hektare ini awalnya merupakan rawa dan dan sarana pemancingan ilegal. Lahan ini dibebaskan pemerintah pada 2000 lalu. 

Satu Alat Berat Dikerahkan untuk Keruk Setu Munjul

"Kita kerahkan empat alat berat untuk pengerukan Waduk Munjul. Saat ini progresnya sudah 30 persen. Kita targetkan dalam waktu empat bulan ke depan sudah rampung," kata Puryanto, Selasa (13/7).

Dia menjelaskan, empat alat yang dikerahkan terdiri dari dua long arm, satu unit standar dan satu unit amphibi.

"Rencananya dalam waktu dua hari ini akan menambah dua alat berat lagi dari Waduk Pondok Ranggon. Karena pengerukan di Pondok Ranggon sudah rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close